Le fraisier de la Reine

Temps de préparation : 25 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 500g de fraises bien mûres
  • 300g de fromage blanc faisselle
  • 250g de crème fleurette
  • 100g de sucre
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1cuillère à soupe d’alcool de fruits (framboise, mirabelles, poire)
  • 1 paquet de gâteaux roses de Reims

Préparation :

  • Tapissez le tour du moule avec les gâteaux roses imbibés dans un peu d’eau et l’alcool de fruits ;
  • Mélangez la crème fleurette avec le sucre vanillé et montez-la en chantilly, puis réservez au frigo ;
  • Battez le fromage blanc avec le sucre puis incorporez la chantilly et mélangez le tout délicatement ;
  • Ecrasez les fraises pour en faire une purée. Gardez quelques fraises pour décorer le gâteau à la fin. Faites fondre la gélatine dans un peu d’eau chaude ;
  • Mélangez la purée de fraises avec la gélatine et incorporez le tout dans le mélange fromage blanc chantilly ;
  • Tapissez le fond du moule avec des gâteaux émiettés, style « chapelure » ;
  • Remplissez ensuite du mélange fromage, fraises ;
  • Recouvrez avec une couche de « chapelure » ;
  • Tassez avec une assiette ;
  • Recouvrez le tout d’un film transparent ;
  • Laissez toute la nuit au frigo ;
  • Décorez le gâteau avec quelques fraises entières avant de servir.

L'astuce du chef :

Ce gâteau peut aussi être réalisé avec des framboises.

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