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Farcis de blette,
polenta et raisins secs
Ingrédients :
- 4 tiges de blettes
- 150 g de polenta
- 1 l d’eau
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 à 2 échalotes
Préparation :
- Emincez le blanc des blettes et gardez la feuille verte entière;
- Emincez les échalotes;
- Faites suer dans une casserole les échalotes, les raisins secs et le blanc des blettes à l’huile d’olive, versez 1 l d’eau froide, une pincée de gros sel, versez la polenta et remuez. Ne mettez pas la polenta dans l’eau chaude, vous auriez des grumeaux;
- Portez à ébullition en remuant. Eteignez le feu, mettez un couvercle et laissez gonfler 5 minutes environ;
- Posez une cuillère à soupe de polenta bien chaude sur la feuille de blette crue et découpez au couteau pour faire plusieurs petits farcis par feuille;
- Placez les petits farcis dans un plat à gratin badigeonné d’huile d’olive, et passez au four cinq minutes pour les réchauffer.
L'astuce du chef :
Vous pouvez faire la même recette avec des épinards.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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