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Les filets de sardines grillées
aux citrons confits
Ingrédients :
- 12 sardines
- 1 citron ½
- 50 g de sucre de canne
- 2 pincées d’herbes de Provence
Préparation :
- Lavez les citrons, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis à nouveau en deux dans le sens de la longueur et émincez-les en fines tranches dans le sens de la largeur;
- Dans une casserole, mettez les citrons émincés, le sucre et ajoutez de l’eau bien au-dessus des citrons;
- Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les citrons soient bien confits et qu’ils aient absorbé toute l’eau, pendant une demi-heure environ;
- Ecaillez et levez les sardines en filets. Ces derniers tiennent encore ensemble par la queue et ce sera plus joliment présenté;
- Mettez une petite cuillère à café de citron confit dans chaque filet;
- Posez-les dans un plat à gratin préalablement badigeonné d’huile d’olive;
- Salez et poivrez, ajoutez des herbes de Provence;
- Faites cuire au four 10 minutes environ à 180°C. Se déguste chaud ou froid.
L'astuce du chef :
Préparez la veille le confit de citron, il se conserve très bien plusieurs jours. Pour gagner du temps: achetez une marmelade de citron confits.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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