Les mendiants

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 5 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 75 g d’amandes entières
  • 75 g de noisettes entières
  • 75g d’écorces d’oranges confites coupées en dés

Préparation :

  • Cassez le chocolat en morceaux et mettez les morceaux dans un bol en verre ;
  • Faites fondre le chocolat au bain–marie, et remuez bien pour qu’il soit parfaitement lisse ;
  • Quand le chocolat est fondu, déposez-en 2 à 3 cuillères à café sur du papier sulfurisé, et étalez-le pour former des cercles ; 
  • Déposez ensuite sur chaque cercle, une amande, une noisette et un morceau d’oranges confites ;
  • Puis laissez refroidir dans une pièce froide mais pas au réfrigérateur ;
  • Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de chocolat.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
3 étoiles