Mini-cocotte de fruits aux épices

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1h30
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 4 petites pommes
  • 4 clémentines
  • 2 bananes
  • 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 4 étoiles de badiane
  • 1 cuillère à café  de cannelle
  • 2 sachets de sucre vanillé

Préparation :

  • Allumez le four à 120°;
  • Épluchez les pommes coupez-les en dés;
  • Coupez les bananes en rondelles;
  • Répartissez dans les 4 cocottes avec les quartiers de clémentines en tassant bien car les fruits fondent à la cuisson;
  • Ajoutez les épices ( 1 étoile par cocotte,quelques pincées de cannelle et un demi sachet de sucre vanillé par cocotte);
  • Arrosez avec le sirop d'agave;
  • Couvrez et mettez au four pour 1h 30 à 180°;
  • Laissez encore 30 min dans le four éteint;
  • Dégustez tiède ou froid avec un peu de fromage.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
3 étoiles