Mini cocottes bananes et ananas flambés au Rhum

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 2 oranges
  • 3 bananes
  • 2 ananas Victoria
  • 1 citron jaune
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de rhum

Préparation :

  • Pressez les oranges, pelez les bananes, coupez-les en trois et citronnez-les.
  • Epluchez les ananas, retirez les yeux et coupez-le en tranches puis en morceaux.
  • Mettez les mini-cocottes avec une noix de beurre au four th.3 (90°C).
  • Faites fondre 80 g de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et posez-y les bananes avec les morceaux d’ananas. Faites-les dorer des deux côtés puis saupoudrez-les de sucre, laissez-les caraméliser un peu avant d’ajouter le jus d’orange. Portez à ébullition, et laissez mijoter 3 minutes.
  • Versez le rhum dans une petite casserole et mettez sur feu vif.
  • Sortez les mini-cocottes du four, posez-les sur une assiette. 
  • Répartissez les fruits avec le jus dans les mini-cocottes. Arrosez-les de rhum bouillant.

L'astuce du chef :

Chaque convive fera flamber sa mini-cocotte.
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