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Mini muffins banane chocolat noir
Ingrédients :
- 2 bananes bien mûres écrasées
- 250g de farine
- 80g de chocolat noir
- 50g de beurre fondu demi-sel
- 2 œufs
- 12,5 cl de lait
- 2 cuillères à café rases de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C. Concassez grossièrement le chocolat afin de former des pépites maison. Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sucre et les ¾ des pépites maison ;
- Dans un autre bol, mélangez le lait, les œufs et le beurre fondu. Versez ce mélange sur les éléments secs, ajoutez les bananes écrasées avec le jus de citron et mélangez juste assez pour ne plus voir la farine. Le mélange doit être encore très grumeleux. Mettez des caissettes en papier dans votre moule à muffins ;
- Remplissez les caissettes aux ¾, saupoudrez la surface avec un peu de sucre cassonade et avec le reste du chocolat puis enfournez pour 18 minutes environ ;
- Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, sortez les caissettes du moule et laissez refroidir sur une grille.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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