Mon meilleur gratin de macaroni fumé

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 500 g de macaroni
  • 1/2 botte d'estragon  
  • 80 g de ventrèche paysanne fumée 
  • Nuoc Mam
  • Huile d'olive extra vierge
  • 100 g de vieux brebis 
  • 2 œufs  

Préparation :

  • Faites cuire les macaroni al dente, dans de l'eau bouillante salée;
  • Détaillez la ventrèche en fins lardons;
  • Mélangez-les avec les œufs, du poivre du moulin, le Nuoc Mam, l'estragon et le vieux brebis râpé;
  • Huilez le plat au four;
  • Rangez en parallèle les macaroni;
  • Parsemez le mélange sur les macaroni;
  • Gratinez à four très chaud jusqu'à coloration;
  • Découpez en bandes étroites.  

L'astuce du chef :

Vous pouvez remplacer l'estragon par une autre herbe de saison de votre choix.

« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
4 étoiles