Mousse de concombre aux pommes vertes

Temps de préparation : 10 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • 2 pommes vertes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
  • 4 feuilles de menthe ou de basilic
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Pelez le concombre, puis épluchez et épépinez les pommes;
  • Coupez le concombre en rondelles et les pommes en morceaux;
  • Mixez avec les huiles; salez et poivre;
  • Versez la mousse dans des verrines, et décorez avec une feuille de menthe ou de basilic;
  • Servez bien frais.

L'astuce du chef :

Bon à savoir : avec un rapport potassium sur sodium élevé, le concombre est un légume diurétique.

« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
4 étoiles