Omelette aux fleurs de courgette
et chèvre frais

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 5 min
Pour 2 personne(s)

Ingrédients :

  • 10 fleurs de courgette
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café de feuille de menthe hachée
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de chèvre frais
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Cassez les œufs dans un saladier, salez et poivrez, ajoutez-y le chèvre frais et la menthe hachée ;
  • Battez le tout à la fourchette pendant 1 minute ;
  • Après avoir lavé et délicatement séché avec un papier absorbant chaque fleur, enlevez  le pistil et la petite collerette verte à la base ;
  • Faites chauffer la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feux moyen, et ajoutez-y les fleurs de courgette ;
  • Laissez cuire 1 minute de chaque côté ;
  • Mettez par-dessus la préparation du saladier, faites cuire comme une omelette en soulevant les bords pour vérifier la cuisson (2 minutes environ).
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
3 étoiles