Pain d'épices

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d'anis vert
  • 1 cuillère à café de muscade râpée
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait

Préparation :

  • Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes ;
  • Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices ;
  • Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois) ;
  • Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout ;
  • Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6) ;
  • Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné ;
  • Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15 ;
  • Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster ;
  • Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.
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