Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Pain d'épices
Ingrédients :
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'anis vert
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
Préparation :
- Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes ;
- Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices ;
- Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois) ;
- Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout ;
- Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6) ;
- Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné ;
- Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15 ;
- Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster ;
- Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.