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Panna cotta à la fleur d'oranger,
compotée abricots secs - amandes
Ingrédients :
Compotée
- 240 g d’abricots secs
- 300 g d’eau
- 45 g de miel
- 50 g d’amandes effilées
Panna cotta
- 370 g de crème de soja
- 40 g de lait de soja
- 40 g de miel
- 8 ml de fleur d’oranger
- 4 feuilles de gélatine
Préparation :
Compotée abricot - amande
- Taillez en petits cubes les abricots secs;
- Dans une poêle chaude, colorez les amandes;
- Portez à ébullition l’eau mélangée avec le miel. Une fois à ébullition, ajoutez les cubes d’abricots secs. Couvrez et laissez cuire environ 5 mn;
- Quand toute l’eau s’est évaporée, versez la préparation dans un autre récipient. Ajoutez les amandes. Conservez à température ambiante.
Panna cotta
- Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide;
- Dans une casserole, versez la crème de soja, le lait, le miel et la fleur d’oranger. Montez le tout à ébullition;
- Ajoutez les feuilles de gélatine dans la casserole, remuez et cuire 1 mn à feu doux.
Dressage
- Versez la panna cotta dans les verrines et les mettre au frigo au moins 2 h;
- Juste avant de servir, versez la compotée de fruits secs;
- Saupoudrez avec quelques amandes torréfiées.
L'astuce du chef :
Réalisez la panna cotta la veille. Les abricots peuvent être remplacées par des figues.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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