Papillotes croustillantes de poires à la crème d'amandes

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

Pour la frangipane :

  • 4 cuillères à soupe d’amandes en poudre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre biologique ou fructose
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour le plat :

  • 4 feuilles de pâte filo ou brick
  • 2 poires

Préparation :

Préparation de la frangipane :

  • Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre, l’œuf, le sucre et l’huile d’olive avec une spatule.

Le plat :

  • Préchauffez votre four à 180°C ;
  • Coupez les feuilles de brick en deux puis badigeonnez-les au pinceau avec de l’huile d’olive ;
  • Epluchez et coupez les poires en 4 ;
  • Au centre de la feuille de brick, mettez 1 petite cuillère de frangipane et 1 morceau de poire ;
  • Roulez la feuille pour faire une jolie papillotte ;
  • Disposez toutes les papillotes sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé ;
  • Mettez à cuire au four à 180°C pendant 5 minutes  jusqu’à coloration des papillottes ;
  • Dégustez chaud, accompagné d’un coulis de chocolat.
 

L'astuce du chef :

La frangipane peut se préparer à l’avance car elle se conserve plusieurs jours.

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