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Pâte à galettes de sarrasin
Ingrédients :
- 300g de farine de sarrasin
- 5 œufs
- 20cl eau
- Sel de Guérande
- Beurre ou huile d’olive
Préparation :
- Mélangez la farine, les œufs, le sel et l’eau. La pâte doit napper le doigt. Laissez reposer pendant 1 heure ;
- Faites chauffer la poêle avec un tampon d’huile d’olive avant de mettre une petite louche de pâte à crêpe ;
- Faites chauffer la poêle avec 100g de beurre puis commencez à cuire les galettes ;
Ou
- Faites chauffer la poêle avec un tampon d’huile d’olive avant de mettre une petite louche de pâte à crêpe.
L'astuce du chef :
Ces galettes peuvent être mangées sucrées avec de la compote, de la confiture ou simplement du bon sucre roux ;
Elles peuvent aussi être dégustées salées avec du jambon, un œuf, du gruyère, ou des tomates concassées, du thon, un œuf…
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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