Pâte à galettes de sarrasin

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 300g de farine de sarrasin
  • 5 œufs
  • 20cl eau 
  • Sel de Guérande
  • Beurre ou huile d’olive

Préparation :

  • Mélangez la farine, les œufs, le sel et l’eau. La pâte doit napper le doigt. Laissez reposer pendant 1 heure ;
  • Faites chauffer la poêle avec un tampon d’huile d’olive avant de mettre une petite louche de pâte à crêpe ;
Cuisson:
  • Faites chauffer la poêle avec 100g de beurre puis commencez à cuire les galettes ;

Ou

  • Faites chauffer la poêle avec un tampon d’huile d’olive avant de mettre une petite louche de pâte à crêpe.

L'astuce du chef :

Ces galettes peuvent être mangées sucrées avec de la compote, de la confiture ou simplement du bon sucre roux ;

Elles peuvent aussi être dégustées salées avec du jambon, un œuf, du gruyère, ou des tomates concassées, du thon, un œuf…

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