Pâtes aux brocolis crus-cuits

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 500 g de pâtes courtes : coquilles, penne, orecchiette...
  • 700 g de fleurettes de brocolis
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de gingembre
  • 6 pincées de cumin
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • Parmesan en copeaux (pour servir)

Préparation :

  • Allumez le four à 210 °C (th. 7). Rincez les fleurettes de brocolis et réservez-en 4;
  • Pelez ail et gingembre et râpez-les finement. Ajoutez le cumin, 2 cuil. à soupe d’huile, sel et poivre et roulez les autres fleurettes dans ce mélange. Étalez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé;
  • Glissez la plaque au four et laissez cuire 20 mn environ, jusqu’à ce que brocolis soient dorés et croustillants;
  • Coupez les brocolis réservés en fines tranchettes;
  • Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, al dente. Égouttez-les et assaisonnez-les du reste d’huile. Ajoutez les brocolis et mélangez encore;
  • Parsemez les pâtes de brocoli cru et servez aussitôt. Poivrez et parsemez de copeaux de parmesan au moment de déguster.
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