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Pâtes aux brocolis crus-cuits
Ingrédients :
- 500 g de pâtes courtes : coquilles, penne, orecchiette...
- 700 g de fleurettes de brocolis
- 2 gousses d'ail
- 20 g de gingembre
- 6 pincées de cumin
- 1 dl d'huile d'olive
- sel, poivre
- Parmesan en copeaux (pour servir)
Préparation :
- Allumez le four à 210 °C (th. 7). Rincez les fleurettes de brocolis et réservez-en 4;
- Pelez ail et gingembre et râpez-les finement. Ajoutez le cumin, 2 cuil. à soupe d’huile, sel et poivre et roulez les autres fleurettes dans ce mélange. Étalez-les sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé;
- Glissez la plaque au four et laissez cuire 20 mn environ, jusqu’à ce que brocolis soient dorés et croustillants;
- Coupez les brocolis réservés en fines tranchettes;
- Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, al dente. Égouttez-les et assaisonnez-les du reste d’huile. Ajoutez les brocolis et mélangez encore;
- Parsemez les pâtes de brocoli cru et servez aussitôt. Poivrez et parsemez de copeaux de parmesan au moment de déguster.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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