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Pierrade de la mer
Ingrédients :
Pour la pierrade
- 1 appareil à pierrade (à louer sur place éventuellement)
- 250g de saumon coupé en petits morceaux
- 250g de thon coupé en petits morceaux
- 250g de gambas ou grosses crevettes crues
- 250g de coquille Saint-Jacques
Pour les sauces :
- 2 jaunes d’œuf
- ¼ d’huile de colza
- Sel et poivre
- Un peu d’échalote, de persil, de ciboulette et de cerfeuil
- Une petite cuillère à café de curry
Préparation :
- Chaque convive fera saisir son poisson sur la pierrade chaude plus ou moins longtemps selon la cuisson souhaitée
- Sauces : mélanger 2 jaunes d’œuf dans un bol avec du sel et du poivre et ajouter au fur et à mesure ¼ d’huile de colza jusqu’à l’obtention d’une mayonnaise;
- Pour la sauce tartare : verser la moitié de la préparation de la mayonnaise dans un autre bol et ajoutez-y un peu d’échalote, de persil, de ciboulette et de cerfeuil;
- Pour la sauce curry : garder l’autre moitié de la préparation et ajouter y la petite cuillère à café de curry.
L'astuce du chef :
A servir avec du riz basmati et une ratatouille.
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Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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