Poire pochée au vin rouge et aux épices

Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 125g de sucre blanc
  • ½ citron
  • Noix de muscade et une cuillère à café de 4 épices
  • 10 grains de poivre noir
  • 3 clous de girofles
  • 75 cl de vin rouge
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 poires williams

Préparation :

  • Peler les poires et la laisser entières
  • Extraire les zestes de citron
  • Porter le vin à ébullition, ajouter le sucre, les bâtons de cannelle, les clous de girofles, le poivre, le zeste du citron, les 4 épices et la noix de muscade.
  • Plonger les poires et les laisser pocher pendant 15 min environ à petit feu jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Retirer du feu et les laisser reposer dans la casserole couverte.
  • Porter le vin aux épices à ébullition et laisser réduire jusqu'à obtenir une consistance nappante.
  • Le filtrer ensuite et servir les poires nappées de sirop
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