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Poire pochée au vin rouge et aux épices
Ingrédients :
- 125g de sucre blanc
- ½ citron
- Noix de muscade et une cuillère à café de 4 épices
- 10 grains de poivre noir
- 3 clous de girofles
- 75 cl de vin rouge
- 2 bâtons de cannelle
- 4 poires williams
Préparation :
- Peler les poires et la laisser entières
- Extraire les zestes de citron
- Porter le vin à ébullition, ajouter le sucre, les bâtons de cannelle, les clous de girofles, le poivre, le zeste du citron, les 4 épices et la noix de muscade.
- Plonger les poires et les laisser pocher pendant 15 min environ à petit feu jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Retirer du feu et les laisser reposer dans la casserole couverte.
- Porter le vin aux épices à ébullition et laisser réduire jusqu'à obtenir une consistance nappante.
- Le filtrer ensuite et servir les poires nappées de sirop
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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