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Chocolat chaud aux épices douces
Ingrédients :
- Recette de base
- 220 g de chocolat noir
- 20 g de cacao en poudre
- 55 cl de lait
- 46 cl de crème liquide
- Le monde des épices
- 1/2 gousse de vanille
- 1 grosse pointe de couteau d'épices en poudre (cardamome, cannelle et gingembre)
- Ou les jardins de Versailles
- 1/2 gousse de vanille
- 1 grosse pointe de couteau de coriandre en poudre
Préparation :
- Versez le lait, la crème liquide et le cacao en poudre dans une casserole et portez à ébullition.
- Ajoutez le chocolat noir coupé en petits morceaux et laissez frémir 1 mn en remuant constamment.
- Choisissez un des deux mélanges d’épices proposés. Retirez du feu et ajoutez, selon le mélange choisi, les diverses épices.
- Couvrez et laissez infuser jusqu’à complet refroidissement.
- Réchauffez suivant utilisation.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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