Mignon de porc balsamique au jambon de pays

Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc d’environ 600g
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 tranches de jambon cru
  • 25cl de bon vinaigre balsamique
  • quelques feuilles de sauge fraîche

Préparation :

  • Préchauffez le four à th. 6-7/200°. Découpez le porc en 4 parts égales. Faites chauffer dans une cocotte l’huile d’olive à feu vif.
  • Ajoutez les morceaux de porc et faites-les colorer 1 mn de chaque côté. Glissez la cocotte au four et laissez cuire 15 mn. Sortez la cocotte du four.
  • Etalez les tranches de jambon sur une assiette. Déposez 1 morceau de porc au centre, ajoutez quelques feuilles de sauge et enfermez le porc dans le jambon. Maintenez le tout à l’aide d’une pique.
  • Déposez-les de nouveau dans la cocotte et faites-les cuire à nouveau 2 à 3 mn au four. Sortez le plat du four, déposez le porc sur une assiette, recouvrez-le d’une feuille d’aluminium pour le garder au chaud.
  • Versez le vinaigre balsamique dans la cocotte, grattez un peu le fond pour décoller les sucs de cuisson. Passez la cocotte quelques minutes sur feu vif jusqu’à ce que la sauce ait pris une texture sirupeuse. Nappez le porc de cette sauce et servez sans tarder.
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