Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Saint-Jacques à la nage de champagne, grains de caviar
Ingrédients :
- 12 Saint-Jacques fraîches
- 1 branche de céleri
- 100 g d’oignons
- 2 dl de champagne
- 6 dl de crème fraiche liquide
- 1 noix de beurre
- 1 c à café d’huile de noisette
- 4 petites cuillerées à moka de caviar ou œil de lump
- 1 branche de thym
- Sel fin
- Fleur de sel
- Poivre
Préparation :
Préparation des ingrédients
- Nettoyez soigneusement les noix, essuyez-les
- Réservez les noix au frais
- Pelez et émincez finement les oignons
- Epluchez et émincez finement le céleri
Cuisson et dressage
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le céleri et les oignons;
- Faites suer 3 mn;
- Ajoutez le thym et le champagne. Laissez réduire à feu vif presque à sec;
- Versez la crème et laissez cuire à feu doux 20 mn;
- Mixez et passez au chinois;
- Faites réduire jusqu’à obtenir une consistance crémeuse;
- Pendant ce temps, poêlez les Saint-Jacques, assaisonnez avec la fleur de sel et un tour de moulin à poivre;
- Disposez-les en rosace dans les assiettes et posez dessus un peu de caviar ou œil de lump;
- Versez le velouté bouillant autour des Saint-Jacques;
- Servez immédiatement.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.