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Salade au lard
Ingrédients :
- 2 barquettes de 100g de lardons fumés
- 1 belle batavia
- 8 pommes de terre moyennes
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- Un peu de poivre (environ 4 pincées)
Préparation :
- Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec la peau dans de l’eau chaude bouillante entre 20 et 30 minutes ;
- Faites rissoler les lardons dans une sauteuse ;
- Lavez et épluchez la batavia, gardez toutes les feuilles, y compris les bien vertes ;
- Quand les lardons sont dorés, ajoutez les feuilles de batavia essorées dans la sauteuse et faites cuire entre 30 secondes et 1 minute (la salade doit être saisie mais doit garder une certaine fermeté) ;
- Enlevez la peau des pommes de terre cuites, coupez-les en grosses rondelles dans un saladier. Versez dessus le mélange lards-salade (avec le jus des lardons), le vinaigre et le poivre. Tournez et dégustez !
L'astuce du chef :
Inutile de saler, les lardons l’étant déjà. En revanche, vinaigrez bien le tout !
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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