Salade d'orange à la cannelle et à la fleur d'oranger

Temps de préparation : 10 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 4 oranges
  • 4 pamplemousses roses
  • 2 citrons
  • 25g de sucre en poudre
  • 6 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
  • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'anis vert
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation :

  • Epluchez les oranges et les pamplemousses ;
  • Découpez les agrumes en suprêmes. Faites bien la découpe au-dessus du saladier pour en récupérer le jus ;
  • Versez les cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, le sucre, la cannelle en poudre et l'anis vert dans le saladier ;
  • Mélangez, puis retirez les lamelles d'agrumes du saladier ;
  • Placez les lamelles dans un petit bol, versez le jus, puis décorez avec des pointes de feuilles de menthe.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
4 étoiles