Salade mesclun en piperade
de jambon de Bayonne

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 6 tranches de jambon de Bayonne découenné.
  • 4 œufs.
  • 100 g de mesclun.
  • 1 poivron rouge.
  • 1 poivron vert.
  • 1 poivron jaune.
  • 2 tomates en dés.
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Vinaigrette, ail, herbes, fleur de sel, huile de colza, persil

Préparation :

  • Lavez et égouttez la salade de mesclun.
  • Epluchez les poivrons avec un économe puis coupez-les en tranches fines, ainsi que l'oignon.
  • Suez les poivrons, l'ail et l'oignon sans coloration avec un peu d'huile de colza, puis versez les dés de tomate.
  • Laissez mijoter 15 à  20 minutes et rectifiez l'assaisonnement.
  • Cassez les œufs dans une casserole et remuez à feu doux avec un fouet jusqu'à la cuisson des œufs.
  • Versez la basquaise sur les œufs puis ajoutez les herbes.
  • Disposez le jambon sur l'assiette avec la piperade.
  • Agrémentez avec la salade de mesclun.

L'astuce du chef :

A la place du jambon de Bayonne, vous pouvez mettre de la viande des Grisons, des gambas ou des Saint-Jacques poêlées.

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