Sandwich aux pinces de la mer

Temps de préparation : 5 min
Pour 1 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 pain à hamburger
  • 1 feuille de salade verte
  • 1 rondelle d’une grosse tomate
  • 1 demi boîte de thon nature
  • 6 crevettes roses
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 2 brins de ciboulette
  • 2 grains de raisins secs

Préparation :

  •  Mélangez le thon avec la mayonnaise ;
  • Coupez le pain en deux ;
  • Tartinez l’une des tranches avec le mélange mayonnaise-thon ;
  • Placez trois crevettes décortiquées à droite et 3 à gauche de la tranche de pain, en laissant dépasser la moitié de la crevette de la tranche de pain (afin de réaliser 6 pattes !) ;
  • Sur l’autre moitié, disposez la feuille de salade puis la rondelle de tomate, réunissez ensuite les 2 moitiés de pain ;
  • Disposez les 2 grains de raisins pour faire les yeux et les 2 brins de ciboulette pour faire les moustaches de votre crabe ! 

L'astuce du chef :

Si votre enfant aime les sardines, remplacez le thon par 2 à 3 sardines à l’huile préalablement écrasées, la mayonnaise sera alors inutile.

« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
4 étoiles