Saumon mariné minute
Tartare de soja au poivre vert

Temps de préparation : 10 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 360 g de saumon frais coupé en dés 
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de cerfeuil
  • 150 g de soja

Sauce saumon :

  • 25 g de poivre vert rincé et égoutté
  • 1 petite échalote grise hachée
  • Le jus de 2 citrons verts
  • 25 g d’huile d’olive

Préparation :

  • Passez l’ensemble des ingrédients de la sauce saumon au mixeur, réduisez en fine purée;
  • Emulsionnez la moitié de cette sauce saumon  avec 25 g de fromage blanc à 20 % de MG (1 grosse cuillère à soupe) et ½ cuillère à soupe de sauce Worcestershire;
  • Assaisonnez les dés de saumon avec la moitié de la préparation ci-dessus, salez légèrement, saupoudrez de ciboulette ciselée. Disposez en dôme au centre de l’assiette;
  • Dressez le tartare de soja (du soja cru mélangé avec l’autre moitié de la préparation) sur chaque dôme de saumon;
  • Décorez de pluches de cerfeuil, accompagnez éventuellement de 1 ou 2 toasts grillés.

L'astuce du chef :

Pour le dressage, aidez-vous de cercles en inox.

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