Soupe de blette au thym citron

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 300g de feuilles de blettes
  • 1 litre d'eau
  • 2 tablettes de bouillon de légumes bio
  • 2 belles branches de thym citron
  • pignons de pin grillés

Préparation :

  • Lavez les feuilles de bettes et émincez-les ;
  • Epluchez les pommes de terre et les détailler en cubes. Pelez et émincez l'échalote, le poireau et l'ail ;
  • Dans une casserole, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y fondre les feuilles de blettes. Mélangez bien et ajoutez les dés de pommes de terre, l'échalote, le poireau et l'ail ;
  • Ajoutez l’eau, les tablettes de bouillon de légumes puis le thym citron. Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter une trentaine de minutes ;
  • Mixez finement la soupe ;
  • Servez accompagné de pignons de pin grillés.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles