Soupe indienne

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 8 tomates
  • 2 échalotes
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 graines de cardamome
  • 2 clous de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 piment rouge
  • 1 branche de thym
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

  • Faites revenir les échalotes, la cannelle, le curcuma, la cardamome et le clou de girofle dans l'huile d'olive durant 5 minutes.
  • Retirez le bâton de cannelle.
  • Ajoutez l'ail haché, le gingembre et le piment rouge et laissez mijoter 5 minutes. Retirez le piment.
  • Ajoutez les quartiers de tomates et la branche de thym et recouvrez avec de l'eau, puis laissez mijoter durant 10 minutes.
  • Retirez la branche de thym et mixez le tout. C'est prêt !

L'astuce du chef :

Vous trouverez le curcuma en poudre dans les supermarchés ou boutiques bio

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