Soupe Mékong

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 1,5 L de bouillon de bœuf
  • 50 g de gingembre frais en fines lamelles
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 oignons coupés en 2
  • 3 clous de girofle
  • 2 étoiles d’anis
  • 1 cuil à café de poivre noir en grains
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 600 g de nouilles de riz fraiches
  • 100 g de germes de soja
  • 225 g de romsteak coupés en fines lamelles
  • 2 oignons verts en fines rondelles
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
  • Quelques quartiers de citron vert
  • Du poivre noir concassé

Préparation :

  • Portez à ébullition le bouillon parfumé avec le gingembre, les oignons, les épices et la sauce de poisson. Couvrez et laisser frémir 30 minutes;
  • Filtrez le bouillon, jetez les résidus solides. Remettez le bouillon dans la casserole pour le porter à nouveau à ébullition;
  • Répartissez dans des bols les nouilles, les germes de soja et les lamelles de romsteak. Couvrez de bouillon très chaud;
  • Garnissez d’oignon vert et de coriandre et servez aussitôt avec les quartiers de citron et le poivre concassé.
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4 étoiles