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Soupe poireaux et pommes de terre
Ingrédients :
- 6 pommes de terre
- 1 quinzaine de blancs de poireaux
- 2 cubes de bouillon de volaille
- sel, poivre
Préparation :
- Lavez les légumes et émincez les poireaux en réservant un blanc émincé ;
- Faites suer les poireaux dans une cocotte et ajoutez un morceau de beurre ;
- Ajoutez 5 pommes de terre non épluchées (pour plus de goût), coupées en morceaux ;
- Mouillez d'eau, salez légèrement, poivrez et mettez deux cubes de bouillon de volaille ;
- Pendant la cuisson, mettez à fondre le blanc mis de côté et la pomme de terre (épluchée) émincée aussi ;
- Laissez cuire (ajoutez du bouillon de la soupe ou de l'eau) jusqu'à ce qu'ils soient obtenir des légumes fondants ;
- Moulinez la soupe et ajoutez les légumes (avec leur jus de cuisson).
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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