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Soupes d'asperges
Ingrédients :
- 1 l d’eau
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 pommes de terre ou 3 cuillères à soupe de haricots blancs cuits
- 2 cuillères à soupe d’huile de cameline
- 2 g de sel ou 3 g de Ksel au moment de servir
- Cerfeuil
Préparation :
- Epluchez bien les asperges, mettez-les en bottes et faites-les cuire debout. Au bout de 7 minutes d’ébullition, retirez la botte et coupez les pointes de 3 cm, puis réservez;
- Remettez à cuire le reste des asperges. Après avoir épluché les autres légumes, faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, ajoutez l’eau avec l’ail. Après cuisson, mélangez avec les asperges cuites.
L'astuce du chef :
Au moment de mixer au blender, ajoutez l’huile et quelques brins de cerfeuil. Ajoutez les pointes d’asperges au moment de servir, en décoration.
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Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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