Soupes d'asperges

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 25 min
Pour 2 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 l d’eau
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 pommes de terre ou 3 cuillères à soupe de haricots blancs cuits
  • 2 cuillères à soupe d’huile de cameline
  • 2 g de sel ou 3 g de Ksel au moment de servir
  • Cerfeuil

Préparation :

  • Epluchez bien les asperges, mettez-les en bottes et faites-les cuire debout. Au bout de 7 minutes d’ébullition, retirez la botte et coupez les pointes de 3 cm, puis réservez;
  • Remettez à cuire le reste des asperges. Après avoir épluché les autres légumes, faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive, ajoutez l’eau avec l’ail. Après cuisson, mélangez avec les asperges cuites.

 

L'astuce du chef :

Au moment de mixer au blender, ajoutez l’huile et quelques brins de cerfeuil. Ajoutez les pointes d’asperges au moment de servir, en décoration.

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