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souris d'agneau laquée au café, coco frais et piquillos
Ingrédients :
- 4 souris d’agneau
- 150 g de piments piquillos grillés en conserve
- 20 cl de café fort Ethiopia
- 4 cuillères à café de cassonade
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 kg de cocos à écosser
- 1 bouquet garni
- sel, poivre du moulin
Préparation :
- Dans une cocotte en fonte, faites dorer les souris 5 min à feu vif sur toutes leurs faces dans la moitié de l’huile. Dans un bol, mélangez le café, la cassonade et la sauce soja puis versez sur les souris ;
- Retournez-les pour bien les couvrir et poivrez. Couvrez la cocotte et enfournez-la pour 3 heures à 120°C. Arrosez la viande toutes les demi-heures pour que la sauce ne brûle pas ;
- Écossez les haricots et faites-les cuire à l’eau frémissante salée avec le bouquet garni jusqu’à ce qu’ils soient tendres, 20 min environ ;
- Pendant ce temps, mixez les piquillos avec le reste de l’huile, salez. Égouttez les haricots chauds. Servez aussitôt avec l’agneau et le coulis de piquillos.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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