Sushi géant concombre et saumon

Temps de préparation : 10 min
Pour 5 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 concombre  
  • 100 g de riz blanc
  • 8 tranches fines de saumon (250g)  
  • 20 g de sucre en poudre 
  • Sel 
  • Vinaigre de vin blanc ou 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz 

Préparation :

  • Epluchez le concombre entier;
  • Coupez-le en 2 dans le sens de la longueur;
  • Raclez les graines et la partie centrale des 2 moitiés du concombre;
  • Salez au gros sel;
  • Dégorgez-le 20 minutes. Rincez à l'eau;
  • Faites cuire le riz 20 minutes dans 1 litre d'eau salée;
  • Egouttez le riz;
  • Mélangez le vinaigre, le sucre et ajoutez le riz;
  • Remplissez les 2 moitiés de concombre de riz;
  • Recouvrez le riz des lamelles de saumon;
  • Taillez  des tronçons de 3 cm.  

L'astuce du chef :

Quitte à ne faire qu'un premier pas dans l'art de préparer les sushis, faisons un pas de géant ! Les sushis sont les traditionnelles bouchées de poisson cru japonaises.

En positionnant les 2 moitiés bout à bout, (sur du papier aluminium, faute de plat assez long pour ces sushi géants), on obtient un serpent de mer…

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4 étoiles