Sushis de fruits

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 300g Riz rond japonais
  • 2cuilères à soupe de sucre
  • ½ Mangue
  • 2 Kiwis
  • 3 Figues
  • 1 Barquette de groseilles
  • Coulis de fruits

Préparation :

  • Rincez soigneusement le riz à l'eau froide dans une passoire, en le remuant bien;
  • Laissez-le égoutter 30 min;
  • Mettez le riz, le sucre et 30 cl d'eau dans une casserole et couvrez hermétiquement;
  • Portez à ébullition sur feu moyen et continuez la cuisson 5 min;
  • Baissez le feu et laissez cuire 10 min environ;
  • Laissez reposer le riz 10 min sans couvercle puis, laissez-le refroidir dans un saladier;
  • Coupez la chair de la mangue en lamelles;
  • Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles;
  • Rincez et égrappez les groseilles;
  • Rincez les figues et détaillez-les en rondelles;
  • Façonnez des quenelles de riz, recouvrez-les des morceaux de fruits préparés et servez aussitôt accompagné des coulis.
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