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Sushis de fruits
Ingrédients :
- 300g Riz rond japonais
- 2cuilères à soupe de sucre
- ½ Mangue
- 2 Kiwis
- 3 Figues
- 1 Barquette de groseilles
- Coulis de fruits
Préparation :
- Rincez soigneusement le riz à l'eau froide dans une passoire, en le remuant bien;
- Laissez-le égoutter 30 min;
- Mettez le riz, le sucre et 30 cl d'eau dans une casserole et couvrez hermétiquement;
- Portez à ébullition sur feu moyen et continuez la cuisson 5 min;
- Baissez le feu et laissez cuire 10 min environ;
- Laissez reposer le riz 10 min sans couvercle puis, laissez-le refroidir dans un saladier;
- Coupez la chair de la mangue en lamelles;
- Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles;
- Rincez et égrappez les groseilles;
- Rincez les figues et détaillez-les en rondelles;
- Façonnez des quenelles de riz, recouvrez-les des morceaux de fruits préparés et servez aussitôt accompagné des coulis.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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