Tajine de poissons aux olives et citrons

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 1,5kg de poissons blanc (Mulet, lotte...) coupé en morceaux
  • 1 citron confit coupé en morceaux
  • 100g d'olives 
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 pincée de pistils de safran
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour la chermoula
  • 1 petit bouquet de persil plat
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Le jus de 2 citrons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • ¼ cuillère à café de piment fort
  • ½ cuillère à café de sel

Préparation :

La chermoula (sauce) : 

  • Lavez le persil, la coriandre et retirez les grosses tiges ;
  • Epluchez et écrasez les gousses d'ail ;
  • Mixez le tout avec les épices : le sel, le paprika, le cumin et le piment ; puis versez peu à peu l'huile, le jus de citron et un peu d'eau. 

Le plat :

  • Rincez et essuyez les morceaux de poisson. Mettez-les dans un plat creux avec la chermoula ;
  • Retournez-les plusieurs fois, couvrez et laissez mariner au réfrigérateur jusqu'au lendemain ;
  • Préchauffez le four à 200 °C ;
  • Huilez un plat à tajine et y mettre le poisson avec les olives et le citron ;
  • Incorporez le gingembre et le safran dilué avec un peu d'eau dans la marinade, puis versez-la sur le poisson ;
  • Couvrez et faites cuire 20 à 30 minutes ;
  • Servez le tajine de poissons à la sortie du four.
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