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Tarte aux épinards et à la brousse
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 150g de farine blanche
- 60g de beurre ramolli
- 50g d’eau tiède
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
Pour la garniture :
- 500 g d’épinards frais
- 250 g de brousse de chèvre
- 2 œufs
- sel et poivre
Préparation :
Pour la pâte
- Mélangez la farine et la levure avec le beurre, puis ajoutez peu à peu l’eau et le sel. Pétrissez afin d’obtenir une pâte souple. Étalez la pâte au rouleau et garnissez-en un moule à tarte de 24 cm.
Pour la garniture
- Faites cuire les épinards à la vapeur pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres puis essorez-les bien afin qu’ils ne rendent pas de jus dans la tarte ;
- Fouettez les œufs avec la brousse, salez et poivrez puis incorporez les épinards hachés et mélangez.
- Disposez le mélange sur le fond de tarte et placez au four. Faites cuire pendant 30 minutes à 200°C (thermostat 7)
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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