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Tarte aux pommes caramélisées
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 20 g de cassonade
- 70 g de beurre demi-sel
- 50 g de sucre
- 8 pommes à cuire
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (Th.6) ;
- Dans un moule à manquer, liquéfiez 50 grammes de beurre ;
- Incorporez 5 cuillères à soupe de sucre et laissez dorer sur feu doux ;
- Lorsque le mélange commence à se réchauffer, mélangez bien le moule jusqu'à obtenir un caramel blond ;
- Lavez, épluchez et coupez les pommes en quartiers, en retirant les pépins et le cœur. Tassez le tout dans un le moule à caramel ;
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de cassonade et saupoudrez par-dessus, les 20 grammes de beurre restants par petits morceaux ;
- Faire cuire 30 min environ, puis laissez tiédir ;
- Disposez ensuite la pâte brisée sur les pommes en prenant soin de rabattre les bords ;
- Enfournez une nouvelle fois, et laissez cuire 20 min.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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