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Tarte fine aux filets de sardines
et tomates confites
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre
- 18 à 20 sardines fraîches
- 6 tomates bien mûres
- 60 g de salade de roquette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail en lamelles
- Sel, piment d'Espelette, vinaigrette, herbes
Préparation :
- Levez les sardines en filets et enlevez les arêtes à la main.
- Taillez des cercles de pâte feuilletée de 12 cm de diamètre.
- Disposez-les sur un papier cuisson et faites-les cuire au four à 180°C pour obtenir un fond de pâte.
- Coupez le pédoncule des tomates et plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 minute pour en retirer la peau.
- Taillez les tomates en 4 quartiers, puis retirez la pulpe.
- Disposez-les sur une feuille de papier d’aluminium préalablement badigeonnée d'huile d'olive, ail, sel et piment.
- Faites cuire les quartiers de tomates dans un four à 110°C pendant 35 à 45 minutes.
- Sur la pâte feuilletée cuite, alternez tomates confites et filets de sardines.
- Assaisonnez et passez au four 3 minutes avant de servir pour finir la cuisson du poisson.
- Accompagnez de salade de roquette.
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Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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