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Tarte tatin à l’échalote
Ingrédients :
- 800 g d’échalote
- 50 cl de lait
- 40 g de beurre
- 3 morceaux de sucre
- 1 pâte feuilletée
Préparation :
- Epluchez les échalotes en les laissant entières.
- Les mettre dans une casserole avec le lait, portez à ébullition et cuire 10 min.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre, ajoutez les échalotes et faites confire à feu doux pendant 30 min.
- Elles doivent être dorées et fondantes.
- Les disposer dans un plat à tarte et recouvrez-les avec la pâte feuilletée.
- Enfournez 15 min à four 230°C (thermostat 7-8) jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée.
- Démoulez sur un joli plat et servir.
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Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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