Tarte tatin à l’échalote

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1h
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

  • 800 g d’échalote
  • 50 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 3 morceaux de sucre
  • 1 pâte feuilletée
 

Préparation :

  • Epluchez les échalotes en les laissant entières.
  • Les mettre dans une casserole avec le lait, portez à ébullition et cuire 10 min.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre, ajoutez les échalotes et faites confire à feu doux pendant 30 min.
  • Elles doivent être dorées et fondantes.
  • Les disposer dans un plat à tarte et recouvrez-les avec la pâte feuilletée.
  • Enfournez 15 min à four 230°C (thermostat 7-8) jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée.
  • Démoulez sur un joli plat et servir.

 

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