Thon juste snacké et sa salade de lentilles du puy

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

Salade de lentilles

  • 120g de lentilles vertes du Puy
  • 20g d’échalotes
  • 40g de carottes
  • 40g de céleri-rave
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 500cl d’eau
  • 1 botte de coriandre
  • Sel

Thon

  • 400g de thon Albacore
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 

Préparation :

Salade de lentilles

  • Rincez les lentilles;
  • Ciselez les échalotes, taillez les carottes et le céleri en petite brunoise;
  • Faites suer les échalotes dans l’huile d’olive, puis ajoutez les carottes et le céleri et enfin les lentilles;
  • Mouillez à l’eau et laissez cuire 40 minutes, assaisonnez au 3/4 de la cuisson, débarrassez et laissez refroidir;
  • Ciselez la coriandre.

Thon snacké

  • Détaillez le thon en cube de 4x4 cm;
  • Dans une poêle avec un peu d’huile, snackez le thon;
  • Assaisonnez et tenez rosé.

Dressage

  • Déposez les lentilles froides dans le fond d’une l’assiette;
  • Disposez 3 cubes de thon sur les lentilles;
  • Ajoutez un peu de coriandre.
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4 étoiles