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Tiramisu au chocolat amer
Ingrédients :
Biscuit cuillère :
- 3 œufs
- 50 g de sucre roux biologique
- 60 g de farine biologique
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza
- 1 cuillère à soupe de sucre roux biologique
- 1 bol de café
La mousse au chocolat sans sucre :
- 200 g de chocolat amer en tablette
- 7 œufs
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza
Préparation :
Le biscuit cuillère :
- Préchauffez votre four à 180°C ;
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez au fouet les jaunes avec le sucre. Faites blanchir ;
- Ajoutez la farine et la cuillère à soupe d’huile de colza. Battez les blancs en neige avec la pincée de sucre ;
- Incorporez délicatement les blancs au mélange ;
- Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four et disposez la pâte à la cuillère, en lui donnant la forme du plat à tiramisu ;
- Mettez à cuire à 180°C au four pendant 5 à 10 minutes, selon la taille du biscuit.
La mousse au chocolat :
- Faites fondre au bain-marie, à feu doux, le chocolat avec 1 cuillère à soupe d’huile de colza ;
- Battez les blancs en neige bien ferme ;
- Mélangez les jaunes avec le chocolat fondu et aussitôt incorporez délicatement les blancs ;
- Laissez refroidir 20 minutes le biscuit. Pendant ce temps, conservez la mousse au chocolat au frais.
Le montage du tiramisu :
- Dans un plat, mettez la moitié de la mousse au chocolat ;
- Disposez le biscuit cuillère dessus et imbibez-le de café ;
- Ajoutez le reste de mousse au chocolat froide et saupoudrez de cacao ;
- Mettez au frais quelques heures.
L'astuce du chef :
Choisissez un chocolat amer sans sucre ;
Ce dessert peut être préparé la veille. Il supporte très bien de passez 24 heures au frais.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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