Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Tofu cacao, croustillant au panais
et sauce chocolat
Ingrédients :
- Tofu :
1 l de lait de soja
120 g de sucre
320 g de chocolat « Araguani »
4 g d’agar-agar
- Chips de Panais :
Un panais
Sucre et eau
- Sauce chocolat :
150 g de chocolat « Araguani »
20 g à 30 g de sirop des chips de panais
30 g de sucre et 9 cl d’eau
60 g de crème
10 cl de lait
- Tuiles chocolat :
450 g de sucre
6 g de pectine
150 g de beurre
150 g de pure pâte de cacao
120 g de glucose
24 cl d’eau
30 g de cacao
Préparation :
Pour le tofu :
- Faites chauffer le lait de soja et le sucre. Ajoutez l’agar-agar. Versez le tout sur le chocolat ;
- Mélangez, dressez dans des bols et mettez au frais.
Pour les chips de panais :
- Trempez quelques fines lamelles de panais dans un sirop léger (sucre et eau) et passez-les dans le four en séchage à 80°C pendant 1 h ;
- Réservez le sirop pour la sauce chocolat.
Pour la sauce chocolat :
- Faites un sirop en chauffant à feu doux l’eau avec le sucre. Faites chauffer le lait et la crème, puis rassemblez les 2 liquides chauds et versez sur le chocolat. Pour finir, ajoutez le sirop des chips de panais. Mélangez.
Pour la tuile chocolat :
- Mélangez tout les ingrédients cités. Ensuite étalez entre deux papiers sulfurisés et faites cuire au four à 170°C pendant 10 minutes.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.