Tofu cacao, croustillant au panais
et sauce chocolat

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 1h10
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • Tofu :

1 l de lait de soja
120 g de sucre
320 g de chocolat « Araguani »
4 g d’agar-agar

  • Chips de Panais :

Un panais
Sucre et eau

  • Sauce chocolat :

150 g de chocolat « Araguani »
20 g à 30 g de sirop des chips de panais
30 g de sucre et 9 cl d’eau
60 g de crème
10 cl de lait

  • Tuiles chocolat :

450 g de sucre
6 g de pectine
150 g de beurre
150 g de pure pâte de cacao
120 g de glucose
24 cl d’eau
30 g de cacao

Préparation :

Pour le tofu :

  • Faites chauffer le lait de soja et le sucre. Ajoutez l’agar-agar. Versez le tout sur le chocolat ;
  • Mélangez, dressez dans des bols et mettez au frais.

Pour les chips de panais :

  • Trempez quelques fines lamelles de panais dans un sirop léger (sucre et eau) et passez-les dans le four en séchage à 80°C pendant 1 h ;
  • Réservez le sirop pour la sauce chocolat.

Pour la sauce chocolat :

  • Faites un sirop en chauffant à feu doux l’eau avec le sucre. Faites chauffer le lait et la crème, puis rassemblez les 2 liquides chauds et versez sur le chocolat. Pour finir, ajoutez le sirop des chips de panais. Mélangez.

Pour la tuile chocolat :

  • Mélangez tout les ingrédients cités. Ensuite étalez entre deux papiers sulfurisés et faites cuire au four à 170°C pendant 10 minutes.
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