Courgettes rondes farcies à la tomate

Pour 2 personne(s)

Ingrédients :

  • 4 courgettes rondes
  • 3 tomates épluchées, épépinées et concassées
  • 1 oignon épluché haché
  • 2 gousses d’ail épluchées hachées
  • 2 cuillères à café d’huile de cameline aromatisée au gingembre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
 

Préparation :

  • Faites cuire les courgettes rondes 20 minutes dans l’eau bouillante salée;
  • Rafraîchissez-les et creusez-les avec une cuillère;
  • Gardez la chair des courgettes;
  • Faites suer à l’huile d’olive oignon, ail. Ajoutez l’intérieur des courgettes et les tomates concassées. Salez et poivrez;
  • Faites cuire jusqu’à évaporation complète. A la fin de la cuisson, ajoutez 1 cuillère et demi à café d’huile de cameline aromatisée au gingembre;
  • Faites farcir les courgettes avec la préparation;
  • Rajoutez le restant d’huile de cameline aromatisée au gingembre sur le dessus pour lustrer l’ensemble.
 

L'astuce du chef :

Servez les courgettes farcies bien fraîches ou tièdes.

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4 étoiles