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Joues de boeuf cassonade, bière et pain d'épices
Ingrédients :
- 3 kg de joues de bœuf
- 1 queue de bœuf ou 1 pied de veau
- 5 oignons
- 10 baies de genièvre
- 6 tranches ou 120 gr de pain d'épices
- 75 cl de bière brune
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- Piment d'Espelette pour mémoire
- 3 carottes
- 0,5 l de bouillon
- 100 g de cassonade
Préparation :
- Taillez les joues en morceaux de 80 g;
- Saisissez-les à la poêle avec l'huile de colza et le sel;
- Faites-les bien colorer, ajoutez les oignons émincés et les carottes en dés;
- Réunissez tout dans la cocotte en fonte, faites caraméliser avec le sucre et la bière;
- Mouillez avec le bouillon à mi-hauteur;
- Faites cuire pendant 3 heures, couvert aux trois-quarts et à petits frémissements;
- Décantez les joues;
- Réservez au frais.
L'astuce du chef :
Surveillez bien la cuisson des joues. En garniture, servez une purée de pommes de terre écrasées à la fourchette, une purée de topinambours ou une polenta.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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