Quiche aux asperges

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • asperges 1 botte
  • sel 3 g
  • poivre 2 g
  • crème liquide  20 cl
  • lait 20 cl
  • 3 oeufs entier
  • 3 jaune d’oeufs

Pour la pâte :

  • Farine 250 g
  • beurre 125 g
  • eau 5 cl
  • 2 pincée de sel
  • 1 œuf jaune

Préparation :

  • Tamisez la farine puis faire un puit ;
  • Coupez le beurre en parcelle puis mettez-le au milieu avec le sel ;
  • Pétrissez sa pâte en homogénéisant la farine et le beurre ;
  • Ajoutez l'eau et le jaune d’œuf puis finissez de pétrir ;
  • Réalisez une boule de pâte et filmez-la puis laissez reposer 20 à 30 min.
  • Abaissez la pâte, beurrez le cercle ou le moule puis farinez-le légèrement ;
  • Foncez la pâte dans le cercle ou le moule ;
  • Réalisez de petits trous à l'aide d'une fourchette.
  • Lavez les asperges, épluchez les asperges du bas de la tête jusqu'au pied ;
  • Taillez les têtes d'asperges et mettez-les de côté ;
  • Taillez les pieds d'asperges en émincé de 1 cm à peu près ;
  • Dans une poêle mettez 1 cl d'huile d'olive puis faites suer les asperges avec une pincée de sel ;
  • Quand elle commence à colorer ajoutez la valeur d'un verre d'eau et couvrez ;
  • Faite cuire jusqu'à évaporation de l'eau. 
  • Dans un bol mélangez la crème, le lait, les œufs et les jaunes puis le sel et poivre et fouettez vigoureusement ;
  • Préchauffez le four à 190°C ;
  • Déposez les pieds et les têtes d'asperges au fond de la tarte puis ajoutez le mélange crème lait et œuf ;
  • Mettez au four et placez 5 min à 190 °C, 20 min à 180 °C ;
  • Démoulez du moule ou du cercle puis remettez au four entre 3 à 6 min pour colorer la pâte ;
  • Laissez refroidir sur le côté.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles