Velouté d'avocat glacé
au caviar d'aubergine

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 4 avocats mûrs
  • 3 aubergines
  • 4 gousses d’ail
  • 50 cl de lait
  • 30 cl de jus de volaille
  • 3 cl d’huile de noisette
  • 1 cl de vinaigre de xérès
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive 

Préparation :

  • Préchauffez le four à 220°
  • Epluchez l’ail et introduire une gousse dans chaque aubergine
  • Mettez les aubergines dans le four pendant 40 mn
  • Une fois que les aubergines sont cuites, coupez-les en deux puis retirer la chair 
  • Dans une casserole, ajoutez de l’huile d’olive et une gousse d’ail 
  • Faites réduire l’aubergine dans la casserole jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Mixez et laissez refroidir au réfrigérateur.
  • Retirez la chair des avocats et déposez-la dans un saladier. Salez et poivrez, mettez le lait et le jus de volaille. Mixez le tout.
  • Ajoutez l’huile de noisette et le vinaigre de xérès. Mélangez. Remettez au réfrigérateur 10 mn.

Servez ce velouté d’avocat dans une coupe. Faites des quenelles d’aubergine.

Pour la décoration : feuilles de céleri frit et petites lamelles de carotte croustillantes.

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3 étoiles