Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Pr Jean-Michel Lecerf
Pr Jean-Michel Lecerf
Chef du service de nutrition de l’Institut Pasteur de Lille
Le Pr Jean-Michel Lecerf est le chef du service de nutrition de l’Institut Pasteur de Lille. Spécialiste en endocrinologie et maladies métaboliques, il est également Professeur associé à l’Université des Sciences et Technologies de Lille et de Consultant au Centre Hospitalier Universitaire de Lille.
Il est aussi l’auteur de plus de 350 articles scientifiques et d’une dizaine de livres dans le domaine de la nutrition, du diabète, du cholestérol et de l’obésité. Le dernier en date s’intitule EnVie de Santé dans l’assiette (Edition Du Quesne). Le Pr Lecerf l’a écrit en collaboration avec la journaliste Marie-José Hermant.
Les deux auteurs (voir photo) ont rassemblé dans cet ouvrage, une collection de recettes qui leur ont été confiées par les cuisiniers-restaurateurs des Tables Gourmandes de Lille Métropole.
Les deux auteurs réussissent avec brio un succulent mariage de la santé et du plaisir dans l’assiette. Car manger équilibré ne signifie pas bouder son plaisir ! Ils nous donnent enfin des clés pour réussir cette alliance, et de très belles recettes accessibles. A réaliser au plus vite dans votre cuisine.