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Assiette de salade mozzarella Buffala
Ingrédients :
- Roquette
- 2 tomates pelées
- Mozzarella di Buffala
- Pesto
- Tapenade
- Vinaigre balsamique
- Huile d’olive et de colza
- Sel de Guérande
- 1 rondelle d’oignon rouge
Préparation :
- Lavez la roquette et les tomates;
- Faites une croix au couteau à la base de chaque tomate. Faites bouillir de l’eau et mettez les tomates 30 secondes jusqu’à ce que la peau gonfle. Rafraîchissez dans un saladier d’eau froide avec des glaçons, puis égouttez-les en retirant la peau;
- Dans une casserole, faites réduire du vinaigre balsamique à grande ébullition jusqu’à l’obtention d’un sirop et laissez refroidir;
- Au centre d’une assiette, mettez une boule de mozzarella di Buffala, autour de laquelle vous disposerez 4 demi-tomates pelées;
- Placez de la roquette sur la mozzarella, ajoutez le pesto et la tapenade sur les tomates, mettez de l’huile d’olive sur la roquette et la rondelle d’oignon;
- Mettez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique sur les tomates et la roquette. Finissez par quelques grains de sel de Guérande sur les tomates.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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