Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Blinis de pommes des champs au boudin noir,
guacamole d'avocat
Ingrédients :
Le plat :
- 250 g de pommes de terre épluchées
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 œufs + un blanc d’œuf
- 1 cuillère à soupe de crème de soja
- 1 boudin noir
- Huile d’olive
Pour la sauce :
- 1 avocat
- 1 filet de citron
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc 20%
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Préparation :
Le plat :
- Faites cuire les pommes de terre 20 minutes, égouttez-les, faites-les sécher et pressez-les en purée ;
- Ajoutez les 2 cuillères à soupe de farine. Mélangez bien cette préparation puis ajoutez les œufs entiers, le blanc d’œuf et la crème de soja ;
- Dans une poêle antiadhésive, déposez un filet d’huile d’olive. Disposez l’appareil de la forme des blinis que vous souhaitez obtenir. Faites cuire 3 minutes de chaque côté à feu doux ;
- Ajoutez une rondelle de boudin noir sur chaque blini et faites un aller-retour dans la poêle ;
- Servez chaud (3 blinis par personne en entrée, 1 blini par personne en mise en bouche).
La sauce :
- Mixez tous les ingrédients pour obtenir une sauce onctueuse. La sauce se sert froide.
L'astuce du chef :
Achetez de préférence un boudin noir de fabrication artisanale (moins gras). Les blinis peuvent être préparés la veille, il ne restera qu’à les poêler au moment du repas ;
Ces blinis peuvent être déclinés selon les goûts de chacun : salé avec du saumon ou sucré avec des fruits rouges pour le dessert.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.