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Cappuccino de fraises
à l'huile d'olive
Ingrédients :
- 4 barquettes de fraises
- ½ verre d’huile d’olive (colza ou olive/colza)
- 1 verre de crème de soja
- 3 cuillères à soupe de bière (facultatif)
- 100 g de sucre roux
- ½ jus de citron
- Amandes effilées grillées
Préparation :
- Epluchez, nettoyez et mixez les fraises avec le sucre, le demi-jus de citron et l’huile d’olive (colza ou olive/colza);
- Goûtez pour modifier la quantité de sucre selon la maturité des fraises;
- Versez dans quatre beaux verres à pied;
- Fouettez la crème avec un peu de bière;
- Disposez la crème de soja sur le dessus du coulis de fraises et les amandes grillées pour la décoration.
L'astuce du chef :
- C’est aussi bon sans la bière. A la place, mettez du sucre bio au goût prononcé ;
- Mixez au dernier moment de servir pour éviter l’oxydation.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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