Cappuccino de fraises
à l'huile d'olive

Temps de préparation : 10 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 4 barquettes de fraises
  • ½ verre d’huile d’olive (colza ou olive/colza)
  • 1 verre de crème de soja
  • 3 cuillères à soupe de bière (facultatif)
  • 100 g de sucre roux
  • ½ jus de citron
  • Amandes effilées grillées

Préparation :

  • Epluchez, nettoyez et mixez les fraises avec le sucre, le demi-jus de citron et l’huile d’olive (colza ou olive/colza);
  • Goûtez pour modifier la quantité de sucre selon la maturité des fraises;
  • Versez dans quatre beaux verres à pied;
  • Fouettez la crème avec un peu de bière;
  • Disposez la crème de soja sur le dessus du coulis de fraises et les amandes grillées pour la décoration.

L'astuce du chef :

  • C’est aussi bon sans la bière. A la place, mettez du sucre bio au goût prononcé ;
  • Mixez au dernier moment de servir pour éviter l’oxydation.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
4 étoiles